C‘est une grande première sur le blog, je vous propose une recette d’un plat salé ! Si l’idée d’avoir des recettes de temps en temps ici vous plaît, je pourrais vous en re-proposer, ou bien vous présenter des menus complets, ou alors des idées de plats pour une semaine….
Aujourd’hui, je vous présente une recette avec des pâtes aux lentilles de chez La vie Claire ✿. Ce sont à 100% des lentilles, fabriquées en France et de façon artisanale, en forme de pâtes. L’avantage, c’est que ces lentilles sont très faciles à cuisiner et prêtes en trois minutes. Ce type de produit est idéal pour manger des légumineuses de façon, ludique et pratique (je pense notamment aux enfants, ils peuvent préférer la forme de pâtes plutôt que la forme classique des lentilles). Et en plus le prix est tout petit : 2,99 € le paquet de 225g.
Pour accompagner ces lentilles, j’ai réalisé du poulet avec une sauce au lait coco curry.
Temps préparation + cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 1 sachet de lentilles 225g
- 2 escalopes de poulet
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 5 cuillères à soupe de lait de coco
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, Poivre, Curry
Recette :
- Faites bouillir de l’eau dans une casserole d’eau que vous aurez salée.
- Coupez les escalopes de poulet en forme de dés, que vous faites cuire dans une poêle avec l’huile d’olive.
- Ajoutez les pâtes dans l’eau bouillante et remuez régulièrement pendant 3 minutes.
- Ajoutez le sel, le poivre, le curry, la crème fraîche et le lait de coco dans la poêle – et remuez le tout.
- Essorez les pâtes dans un égouttoir puis mettez-les dans la poêle.
- Mélangez le tout, éteignez vos plaques de cuisson et servez chaud.
- Bon appétit !
EDIT : Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le poulet par du tofu. Et la crème fraîche par du fromage blanc, un yaourt nature, de la béchamel, des crèmes végétales, ou encore du tofu soyeux.
Avez-vous déjà mangé des lentilles sous forme de pâtes ?
Dites-moi tout, quelle est votre recette favorite avec des lentilles ?
Besos !
40 Commentaires
Coucou !
Une recette qui donne bien envie ! Je n’ai pas l’habitude de faire des plats à base de pâtes mais c’est dommage parce que ça à l’air bon !
Julie – Comme on est
23 mai 2017 at 14:22Merci Julie pour ton petit mot !
23 mai 2017 at 17:17En réalité, ce sont des lentilles en forme de pâtes 😀
Super recette ! Je pense la tester dans quelques heures 😀
Et super blog, clair et bien organisé. J’ai du boulot sur le mien encore 😛
23 mai 2017 at 15:48Oh merci beaucoup, ton commentaire me fait très plaisir 🙂
23 mai 2017 at 17:17J’espère que tu apprécieras de manger ce petit plat !
Oh non je ne connaissais pas du tout sous cette forme ! J’ai très très envie de tester et ta recette aussi 🙂
23 mai 2017 at 19:24Merci pour ton petit mot !
24 mai 2017 at 06:31Je suis heureuse que cette recette te tente 😀
Salut Claire, c’est un mélange extra, j’adore les pâtes et les lentilles. je ne pourrais qu’aimer ce plat.
24 mai 2017 at 08:00Merci pour ta recette, je pense que tu as dû te régaler
Bisous
Merci Nina pour ton petit mot 😀
Effectivement, c’était bien bon et l’amoureux a validé également !
Bises
24 mai 2017 at 09:42Un super recette je fais souvent ce type de cuisine, par contre je ne prend plus de pates en sachet que du vrac :/
24 mai 2017 at 08:46Biz Jeny
Ah je ne sais pas si ce type de produit existe en vrac chez La vie Claire…
C’est vrai que le vrac c’est top : économique et zéro déchet 🙂
Bises
24 mai 2017 at 09:41Coucou
24 mai 2017 at 13:25Je vais me laisser tenter par ta recette d’autant qu’elle est facile à réaliser. ^^
Ah chouette 😀 Tu verras c’est hyper rapide et bien bon !
24 mai 2017 at 15:41Hello la belle,
24 mai 2017 at 15:09Je ne pense pas assez souvent aux lentilles mais c’est une bonne idée de recette, miam miam 🙂
Gros bisous à toi !
Merci Serena pour ton commentaire 🙂
Justement, avec ces lentilles en forme de pâtes, on arrive plus facilement à visualiser des plats pour en manger plus souvent !
Bises
29 mai 2017 at 11:32Ravie que cette recette te tente ! Tu me diras si tu testes 😀
24 mai 2017 at 15:41Ton plat donne clairement envie de manger ! Mon dieu j’ai faim ! 😀
24 mai 2017 at 16:05Ahhh tant mieux, c’était le but ahah 🙂
29 mai 2017 at 11:29Ca a l’air très bon, dommage que je n’aime pas la noix de coco 🙁
26 mai 2017 at 11:14Tu n’es pas obligée de mettre du lait de coco, si tu ajoutes un peu plus de curry, ça sera bon aussi 🙂
29 mai 2017 at 10:21Super intéressant cette recette, je ne connaissais pas du tout ! En tout cas, les photos donnent carrément envie ! Merci pour ce partage, bisous et à bientôt sur ton blog 🙂
26 mai 2017 at 11:15Merci Tiffany pour ton gentil commentaire, heureuse que cette recette donne envie 🙂
Bisous
29 mai 2017 at 10:22mmmmmh, ça a l’air trooooop bon ! C’est frais pour l’été en plus !
Merci pour cette belle recette !
26 mai 2017 at 11:35Merci Leïla pour ton petit mot ici ! J’espère que tu tenteras cette recette 😀
29 mai 2017 at 10:23Yummy parfait cette petite recette! Je l’a conserve pour la faire
26 mai 2017 at 12:16Oh chouette ! J’espère que tu trouveras ça bon toi aussi 😀
29 mai 2017 at 10:23Merci pour cette recette! Ces pâtes ont l’air délicieuses et je ne m’attendais pas à ce qu’elles cuisent si vite! En tout cas, ton plat est coloré et joyeux, comme les beaux jours 🙂
26 mai 2017 at 14:12Merci Héloïse pour ton commentaire 🙂
29 mai 2017 at 10:24Oui, c’est une recette très rapide à faire ! C’est bien pratique quand on rentre du boulot et qu’on veut pas passer sa soirée à cuisiner
Bonjour.
26 mai 2017 at 20:06Je ne cuisine pas avec crème fraiche. Avec quel produit je peu la remplacer? (Pas de produit laitier)
Merci d avance j ai hâte d essayer.
Bonjour Inès, tu peux remplacer la crème fraîche par du fromage blanc, un yaourt nature, de la béchamel, des crèmes végétales, ou encore du tofu soyeux 🙂
29 mai 2017 at 11:34ça l’air très bon merci pour la recette
27 mai 2017 at 01:02De rien, c’était avec plaisir 😀
29 mai 2017 at 11:26Coucou,
27 mai 2017 at 22:16Cette recette m’a l’air plus que délicieuse ! Merci 🙂
Je vais la cuisiner demain midi, j’espère réussir !
Bisous <3
Oh super Clarisse ! N’hésite pas à revenir me dire si tu as aimé 🙂
Bises
29 mai 2017 at 11:28Miam miam, je retiens la recette, par contre je la testerai bien avec du tofu au curry comme je ne mange pas de viande 😀
28 mai 2017 at 15:30Oui, ça peut être une bonne alternative le Tofu, je suis certaine que ça sera bon aussi 😀
29 mai 2017 at 11:26Oh merci pour ton gentil mot ! Je suis heureuse que cette recette te tente 😀
29 mai 2017 at 11:27Hello, je ne connaissais pas les lentilles sous forme de pâtes c’est super ! Par contre je consomme de temps en temps des pâtes sans gluten. Non pas pour éviter le gluten mais pour varier les goûts et les apports nutritionnels. Il y a des chances que cela plaise aussi à mon fils
5 juin 2017 at 18:20Merci Typhaine pour ton petit mot ! Heureuse de t’avoir fait découvrir ce type de produit 🙂
8 juin 2017 at 17:31Je n’ai jamais goûté les pâtes sans gluten mais je pense que je testerai aussi, merci !
Cette recette est vraiment géniale ! Je ne connaissais pas les lentilles sous forme de pâtes ! Je pense que je vais très vite les essayer, notamment avec mon père qui adore les pâtes 🙂
Bisouus 🙂
7 juin 2017 at 13:50Andy du blog Ucephal
Oh merci Andy, heureuse que cette recette te plaise ! N’hésite pas à me faire un retour si tu testes ce plat 🙂
Bisous
8 juin 2017 at 17:32