Aujourd’hui, c’est la cooking girl que je suis qui vous parle sur le blog ! Les muffins (au Nutella) sont ma grande spécialité (et un peu ma fierté aussi…). Mais aujourd’hui, je me suis risquée à une nouvelle recette de muffins et je voulais la partager avec vous. J’ai reçu récemment la box Insider Club de Nu3 qui propose des produits « Happy & Healthy » regroupant saveurs et bonne santé. On retrouve des superfood, des produits Bio, des petits snacks… C’est vraiment chouette pour découvrir de nouveaux produits alimentaires. Vous avez également d’autres box : « Natural Beauty », « Fit & Fun » ou encore « Vegan Treat ».
Cette fois, la box contenait du chocolat sans sucres ajoutés et un pot de poudre de Maca. Quels sont les bienfaits du Maca ? La poudre de Maca est une plante originaire d’Amérique du sud, totalement naturelle. Ce complément alimentaire est le meilleur allié des sportifs car il a réduit la fatigue physique, les douleurs musculaires, les difficultés de concentration et le manque de sommeil. Mais cette poudre est également très connue pour stimuler la libido chez les femmes et les hommes (d’où mon titre « Les muffins de l’amour » vous voyez ? Ahah). Vous pouvez utiliser le Maca dans vos smoothies par exemple, dans vos pancakes, dans vos crêpes ou encore dans les muffins. La poudre donne un petit goût de noisette.
Les muffins pépites de chocolat et Maca
Niveau de difficulté : Facile
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 12-14 minutes
Quantité : 15 muffins
▲ Le matériel
- Un saladier
- Un doseur
- Une cuillère en bois
- Des moules en silicone
- Un four
▲ Les ingrédients
- Trois oeufs
- 50g de sucre roux
- 50g de sucre blanc
- 100g de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- Une cuillère à café de Maca
- 1 tablette au chocolat
- 1 pincée de sel
▲ La réalisation
Avant de débuter votre préparation, préchauffer votre four à 180°C. Ensuite, prenez un saladier et mélanger tous les ingrédients secs (les 2 sucres, la farine, la levure, le maca, le sel, le chocolat) à l’aide de votre cuillère en bois.
Puis, ajoutez les oeufs ainsi que la crème et le beurre. Vous avez utilisé tous vos ingrédients, vous n’avez plus qu’à mélanger le tout jusqu’à obtenir une belle pâte.
Pour terminer, aligner tous vos moules en silicone et remplissez-les à moitié. C’est fini, vous n’avez plus qu’à les mettre au four entre 12 et 14 minutes selon la cuisson que vous aimez.
Et enfin, dégustez vos muffins de l’amour accompagnés d’un bon petit thé !
Besos !
10 Commentaires
Olalala j’adore ça les muffins qu’est ce que c’est bon !
17 juillet 2016 at 10:25Biz Jeny
Je suis d’accord, je pourrai en manger une dizaine à moi toute seule ahah
Bises
6 août 2016 at 14:48Hum!!! On en mangerait! Bon appétit et bonnes vacances!
17 juillet 2016 at 11:40Merci Chantal pour ce petit commentaire :). Belles vacances également !
6 août 2016 at 14:47Oh lala mais ils ont l’air trop bons !!!
18 juillet 2016 at 21:47Je te confirme qu’ils l’étaient ahah. Si jamais tu tentes la recette un jour, dis moi 🙂
6 août 2016 at 14:48Ca donne vraiment envie de les gouter ces « muffins de l’amour » !
26 juillet 2016 at 00:08Ils sont bien appétissants 🙂
Je suis contente que les photographies te donnent envie de croquer dans ces muffins !
6 août 2016 at 14:49J’espère que tu essayeras le recette un jour 🙂
ils ont l’air absolument délicieux! allez hop! profitons des vacances pour testeyyyy! 😀
9 août 2016 at 07:38Joli article , jolies photos merci !
10 août 2016 at 19:43