Noël approche à grand pas ! Après vous avoir parler de mes dernières idées de cadeaux originaux, je reviens avec le goûter de Noël. Quand j’étais petite, je laissais la veille de Noël trois petits cookies et un grand verre de lait pour mon cher Papa Noël. Aujourd’hui, je vous propose le revisiter ce goûter avec une recette de cookies avec un coeur fondant Nutella !
Je suis une grande addict au chocolat depuis toujours. Sans lui, je ne peux vivre (je n’exagère même pas un peu). Et en tant qu’amoureuse du Nutella, j’ai proposé une recette de chocolat chaud maison au Nutella pour le blog de Cadeaux Folies. Filez vite découvrir la recette pour que votre pause gourmande soit parfaite ! Un tas d’autres articles (super) intéressants autour de Noël vous attendent : des DIY, des tutos beauté…
Recette permettant de réaliser environ 18 cookies – Niveau de difficulté : facile
Temps : 20 minutes de préparation – 9 minutes de cuisson
♥ Les ustensiles :
– Un saladier
– Un doseur
– Une grand cuillère
– Un couteau
– De l’aluminium
♥ Les ingrédients :
– Du Nutella
– Une tablette de chocolat
– 75g de beurre
– 1 oeuf
– 85g de sucre roux
– 150g de farine de blé
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 1 sachet de sucre vanillé
[Tweet « Je veux faire des cookies coeur fondant Nutella ! »]
♥ Comment réalisez la pâte à cookies ?
- Laisser ramollir le beurre quelques minutes puis écraser-le dans votre saladier
- Ajouter l’oeuf au beurre puis mélanger
- Une fois que le mélange est à peu près homogène, ajouter le sucre roux
- Ajouter le sachet de sucre vanillé et la cuillère à café de levure chimique
- Mélanger puis ajouter la farine
- Casser quelques morceaux de chocolat puis ajouter-les aux mélanges
♥ Comment réalisez les cookies ?
Etape n°1 :
- Une fois la pâte terminée, faites des petits ronds plats à l’aide de vos mains
- Déposer les ronds sur du papier aluminium
Etape n°2 :
- Déposer sur chaque rond une grosse cuillère à café de Nutella
Etape n°3 :
- Réaliser à nouveau des petits ronds plats avec la pâte à cookies
- Recouvrez les cookies
Etape n°4 :
- Mettez au four vos cookies à 200°C (le four a déjà été préchauffé au préalable) durant 7 à 9 minutes
- Laisser refroidir un peu puis déguster !
Je découvre la recette du chocolat chaud maison au Nutella
♥♥♥
#RTF40
Besos !
7 Commentaires
Que ça me donne faim !
24 novembre 2015 at 11:16Haha ! Super, c’est le but 😀
24 novembre 2015 at 21:54Je vais te piquer ta recette parce que j’ai vraiment du mal à en trouver une vraiment vraiment bien pour réaliser des bons cookies, les tiens sont vraiment très jolis et donnent envie qu’on les mange tous 😀 (ma soeur en fait au chocolat blanc, c’est trop bon aussi !)
Bisous 🙂
27 novembre 2015 at 21:37Oh chouette ! Tu me diras ce que tu en penses quand tu auras essayé ?
En tout cas, mon entourage en redemande, c’est bon signe haha 😉
Oh cookies au chocolat blanc, ça doit être un petit délice aussi :O
Faut que j’essaye ça !
Bises
6 décembre 2015 at 13:06Oulà, il va falloir que je teste cette recette de toute urgence ! Ces cookies doivent être délicieux ! Merci de la partager avec nous. Bises 🙂
30 novembre 2015 at 23:28Ahhh je suis contente ! J’espère que tu me diras ton avis, une fois que tu l’auras testé 😀
6 décembre 2015 at 13:10Haha, petite gourmande ! Moi, même en été, je pourrai 😀
6 décembre 2015 at 13:05